¡Los últimos meses han estado muy agitados en el mundo de Google+! Apenas el pasado octubre, Google anunció que en agosto 2019 cerraría Google+ para los consumidores por la falta de una mayor adopción y porque descubrieron problemas cruciales de seguridad.

Después en diciembre, Google anunció que se expeditaría el cierre de Google+ y lo adelantó para marzo 2019, porque los problemas de seguridad (que Google pensó haber resuelto) seguían dejando vulnerables los datos de los usuarios.

El quién, qué y cómo del cierre de Google+

En vista del impacto y la velocidad de este cierre, si usted es usuario de Google+ necesita saber lo siguiente para que no vaya a perder contenido valioso:

¿A quién impacta el cierre?

A todo aquel que tenga una cuenta, páginas o perfiles de consumidor Google+.

¿Qué es lo que se eliminará?

Se eliminará todo el contenido en su cuenta en Google+ incluyendo las fotos y videos en su archivo de álbumes o en sus páginas en Google+.

¿Cómo guardo mi información?

Encontrará instrucciones para guardar su contenido en Google+ aquí.

Si usted tiene algún contenido en su página Google+ que todavía no ha publicado en otra parte, o desea conservar algunos de los comentarios que recibieron sus publicaciones, visite pronto su página en Google+ y comience a guardar su contenido.

Fechas importantes por recordar como parte del cierre:

Respecto a este cierre, Google ha comunicado varias fechas que deben tener en cuenta todos los usuarios consumidores de Google+ :

A partir del 4 de febrero, 2019

  • Los usuarios ya no podrán crear páginas NUEVAS en Google+
  • Los usuarios ya no podrán agregar usuarios que no usan Google+ a sus círculos.
  • Los usuarios ya no podrán dejar comentarios en blogs por medio de sus perfiles en Google+

A partir del 7 de marzo, 2019

  • Los usuarios de la app Google+ Android tendrán que actualizarse con la nueva app para poder seguir usándola.
  • Los usuarios ya no podrán utilizar Google+ gadgets

A partir del 2 de abril, 2019

  • Se comenzará a eliminar el contenido de las cuentas de consumidores en Google+
    • Los dueños de comunidades y moderadores podrán descargar y guardar los datos de la comunidad antes del 2 de abril.
    • Encontrará instrucciones para descargar sus datos en Google+ aquí.
  • Las Colecciones y Círculos de Google+ comenzarán a desaparecer por etapas.
  • Google+ ya no soportará los URLS Vanity
  • Se eliminarán: Google+ Pages, Events y +1s.

Si a usted, dueño de negocio, le impactará el cierre de Google+ no deje de comunicarse con su consultor WSI a fin de asegurarse una estrategia para manejar la salida de todo su contenido en Google+. Asimismo, siempre puede contactarnos directamente en [email protected], donde con gusto le ayudaremos.

About Cecilia Decima

Cecilia es miembro del equipo de marketing y comunicaciones en la oficina matriz de WSI. Además de trabajar estrechamente con nuestras agencias certificadas, franquicias y proveedores, Cecilia también encabeza el Grupo Google Alliance de WSI que se enfoca en tendencias de búsqueda pagada y mejores prácticas.